+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / CompanyMedia — защищенная СЭД в инфраструктуре Linux
Новости

CompanyMedia — защищенная СЭД в инфраструктуре Linux

18.05.2017

Импортонезависимая версия СЭД CompanyMedia обеспечивает высокий уровень  защиты информации, в том числе за счет совместимости с широким набором серверных и клиентских операционных систем на базе Linux.

Система управления контентом и задачами CompanyMedia 5 представляет последнее поколение флагманского продукта компании «ИнтерТраст». В ней отражен двадцатилетний опыт компании в деле создания производительных, надежных и защищенных решений класса СЭД/ECM. На прикладном уровне СЭД CompanyMedia является полностью российской разработкой и не требует закупки лицензий на зарубежное программное обеспечение. Система включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под номером 871.

Стратегия «ИнтерТраст» в области развития импортонезависимых решений предполагает создание партнерского сообщества, куда входят другие российские разработчики. Среди партнеров «ИнтерТраст» — компании «Кибертехника», «Альт Линукс», «РЕЛЭКС», НПО  «РусБИТех», «НТЦ ИТ РОСА», «Диасофт платформа», Postgres Professional и другие. В партнерстве с перечисленными разработчиками «ИнтерТраст» предлагает заказчикам программный комплекс, в состав которого входят исключительно сертифицированные по требованиям безопасности (ФСБ России, ФСТЭК России) компоненты отечественной разработки. СЭД CompanyMedia успешно протестирована в различных конфигурациях Linux-инфраструктуры, совместима с операционными системами семейств Astra Linux, Alt Linux и CentOS.

Алексей Телековский, директор центра разработок компании «ИнтерТраст»: «В CompanyMedia 5 на высоком уровне решены вопросы правомерности использования электронных документов, защиты информации и персональных данных. Возможность развертывания системы в инфраструктуре Linux лишь увеличивает степень защиты. В ходе недавней атаки вируса WannaCry использовались уязвимости операционных систем Windows. Пользователи, использующие в работе Linux, оказались защищенными от этого вредоносного ПО».

 

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх